Uma tradição da cozinha italiana pode ser preparada para aqueles que querem sorte.
Existe um porque de se comer o nhoque da fortuna todo dia 29.
É que no dia 29 de dezembro é o dia de São Pantaleão, um santo que se vestiu de andarilho na Itália.
Conta a lenda, que ele entrou em uma casa de uma família muito pobre e mesmo assim, acabou tendo um nhoque oferecido. Era tão pouco nhoque que a família ofereceu sete pedaços para cada um.
São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi.
Quando a dona da casa voltou, ela encontrou moedas de ouro embaixo dos pratos.
A tradição diz que deve-se comer os sete primeiros pedaços de nhoque de pé comendo e pensando os desejos diferentes para cada nhoque.
Muitos acreditam na simpatia do nhoque da fortuna, que, a cada mês, tem mais simpatizantes, seja pela esperança ou pela oportunidade de partilhar esse momento com amigos.
Anote os ingredientes e saiba como fazer |Porção para quatro pessoas|
Receita retirada da página do G1
Para preparar a massa
Purê de três batatas médias
1 maço de espinafre cozidos
100 gramas de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos e 1 pitada de noz moscada
Purê de três batatas médias
1 maço de espinafre cozidos
100 gramas de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos e 1 pitada de noz moscada
Para preparar o molho
2 xícaras de molho de tomate
1 punhado de tomate cereja
Alho picado
½ cebola
Flores de brócolis
Azeitona sem caroço e alcaparras a gosto
½ copo de azeite
½ copo de vinho branco seco
Sal, manjericão e pimenta a gosto
600 gramas de camarão médio descascado
2 xícaras de molho de tomate
1 punhado de tomate cereja
Alho picado
½ cebola
Flores de brócolis
Azeitona sem caroço e alcaparras a gosto
½ copo de azeite
½ copo de vinho branco seco
Sal, manjericão e pimenta a gosto
600 gramas de camarão médio descascado
Modo de preparo
O creme de espinafre é feito batido no liquidificador com dois ovos. Deve-se juntar o creme e o purê de batata, o queijo parmesão e uma parte da farinha (a outra parte é separada para enrolar o nhoque). Junta-se tudo, apertando com as mãos e depois é só fazer os rolinhos.
O creme de espinafre é feito batido no liquidificador com dois ovos. Deve-se juntar o creme e o purê de batata, o queijo parmesão e uma parte da farinha (a outra parte é separada para enrolar o nhoque). Junta-se tudo, apertando com as mãos e depois é só fazer os rolinhos.
O chef Mairton Oliveira, dá a dica para encontrar a espessura certa para o corte da massa. “Cortar muito grosso não vai ficar legal, porque o nhoque é pequeno. Fazemos também, uns furinhos com o garfo para que o molho ‘pegar’ na massa”, disse. Enquanto a massa vai para a água quente, é hora de fazer o molho.
Em uma frigideira, coloca-se o azeite, o alho, a cebola e deixa refogar um pouco. Depois é só adicionar o camarão durante dois minutos. Agora acrescenta-se os outros ingredientes para dar o tempo dos nhoques flutuarem. Depois é só colocar a massa junto com o molho e servir.
Fonte da receita.
G1
História do nhoque da fortuna várias fontes de pesquisa.
Adorei, vou pedir logo, ainda dá tempo!!!!
ResponderExcluirPede logo, Bia!!!!!
ResponderExcluirDará tempo!!!!
BOA $ORTE!!!
beijos,
Tati