Quem nunca pensou?
“Quem inventou o chocolate é um gênio!”
“Chocolate presente dos deuses!”
"É de comer ajoelhado, pra pagar os pecados da gula!"
A origem é bastante antiga, estudos feitos indicam que bebida de cacau era consumida na América Central, pelas civilizações astecas em 1150 a.C, cerca de 500 anos antes do que se imaginava. E apesar do sabor ser bem diferente do chocolate conhecido atualmente, pois ao longo dos anos foram se adicionando açúcar, baunilha, etc. para incrementa-lo, desde antigamente já era conhecido como “um presente dos deuses”, e lhe era atribuído o mito de conferir sabedoria e poder a quem o consumisse em rituais.
Na cultura Maia e Asteca o cacau não era apenas o ingrediente precioso para a sua "xocoati" era aceito como moeda, valia mais que o ouro e a prata. Foi o seu valor econômico que fez o cacau tão atraente para os conquistadores espanhóis.
De acordo com uma pesquisa da Universidade de Hertfordshire, Inglaterra, foi observado um grupo de 130 voluntários, divididos em dois grupos e descobriu-se que pessoas que reprimem o desejo de comer chocolate, podem acabar comendo ainda mais quando resolvem ceder a tentação.
Um estudo alemão publicado no jornal the American Medical Associatian, propõe que uma pequena ingestão diária de chocolate amargo pode diminuir a pressão arterial sem aumentar o peso ou outros riscos à saúde. Há outros estudos que sugerem o mesmo, sendo atribuída essa propriedade a compostos chamados polifenóis, componentes do cacau.
A substância mais conhecida e defendida pelos chocólatras a FENILFETILAMINA, conhecida como “anfetamina do chocolate” por provocar uma sensação de euforia como “sensação de estar apaixonado”.
Quem sabe o que é "Theobroma"?
Pois este é o nome dado pelos gregos ao "alimento dos deuses", o chocolate." Theobroma cacao" é o nome científico dessa gostosura chamada chocolate.
Quem o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753.
“Quem inventou o chocolate é um gênio!”
“Chocolate presente dos deuses!”
"É de comer ajoelhado, pra pagar os pecados da gula!"
A origem é bastante antiga, estudos feitos indicam que bebida de cacau era consumida na América Central, pelas civilizações astecas em 1150 a.C, cerca de 500 anos antes do que se imaginava. E apesar do sabor ser bem diferente do chocolate conhecido atualmente, pois ao longo dos anos foram se adicionando açúcar, baunilha, etc. para incrementa-lo, desde antigamente já era conhecido como “um presente dos deuses”, e lhe era atribuído o mito de conferir sabedoria e poder a quem o consumisse em rituais.
Na cultura Maia e Asteca o cacau não era apenas o ingrediente precioso para a sua "xocoati" era aceito como moeda, valia mais que o ouro e a prata. Foi o seu valor econômico que fez o cacau tão atraente para os conquistadores espanhóis.
De acordo com uma pesquisa da Universidade de Hertfordshire, Inglaterra, foi observado um grupo de 130 voluntários, divididos em dois grupos e descobriu-se que pessoas que reprimem o desejo de comer chocolate, podem acabar comendo ainda mais quando resolvem ceder a tentação.
Um estudo alemão publicado no jornal the American Medical Associatian, propõe que uma pequena ingestão diária de chocolate amargo pode diminuir a pressão arterial sem aumentar o peso ou outros riscos à saúde. Há outros estudos que sugerem o mesmo, sendo atribuída essa propriedade a compostos chamados polifenóis, componentes do cacau.
A substância mais conhecida e defendida pelos chocólatras a FENILFETILAMINA, conhecida como “anfetamina do chocolate” por provocar uma sensação de euforia como “sensação de estar apaixonado”.
Quem sabe o que é "Theobroma"?
Pois este é o nome dado pelos gregos ao "alimento dos deuses", o chocolate." Theobroma cacao" é o nome científico dessa gostosura chamada chocolate.
Quem o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753.
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